Citroën C1,Toyota Aygo,Peugeot 107 Index du Forum

Citroën C1,Toyota Aygo,Peugeot 107
Forum Citroën C1,Toyota Aygo, Peugeot 107

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[C1] Problème au démarrage

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Citroën C1,Toyota Aygo,Peugeot 107 Index du Forum -> Nos voitures -> Mécanique
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Pimouss


Hors ligne

Inscrit le: 11 Mar 2015
Messages: 3
Localisation: Meudon la Forêt
Véhicule(s): Citroën C1 2006 esse
Masculin

MessagePosté le: Mer 11 Mar - 13:04 (2015)    Sujet du message: [C1] Problème au démarrage Répondre en citant

Bonjour à tous,


Depuis quelques temps déjà, ma C1 essence, année 2006 équipée d'une boîte Sensodrive me fait de vilains caprices.


Elle refuse tout simplement de démarrer. Lorsque je tourne la clef pour la faire partir, il ne se passe rien. Juste un "clac", puis tous les voyants s'éteignent, plus d'électrique, nada. Impossible même de fermer les portes via la télécommande, il faut tout faire en manuel. Pour info la batterie est neuve, changée en décembre 2014.


Certains signes étaient déjà inquiétants, comme un problème avec les clignotants, qui refusaient de s'enclencher ou bien se déclenchaient avec 5-10 secondes de retard (idem après appui sur la touche des feux de détresse). J'ai changé le fusible correspondant, mais sans effet. Je penche pour un problème niveau électrique ou bien du démarreur.


Pourriez-vous m'orienter afin que je puisse remettre en forme ma petite ?


Merci à tous pour votre aide  Wink


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mer 11 Mar - 13:04 (2015)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
jrlefort


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2009
Messages: 999
Localisation: Yvelines, France
Véhicule(s): 107 1.0 urban 06/200
Masculin

MessagePosté le: Mer 11 Mar - 18:27 (2015)    Sujet du message: [C1] Problème au démarrage Répondre en citant

Oui, la raison la plus probable pour ça, c'est qu'un connecteur quelconque qui relie la batterie à la masse et ou autres équipements ne sont pas bien fixés.
Il faut commencer par regarder que les bornes de la batterie soient bien serrées et que les gros câbles qui en partent soient bien fixés solidement aux
équipements qui vont bien : 
le noir (-) doit lui être fixé à la masse et ça ne souffre pas d'une fixation trop légère : au besoin resserrer.


Si les symptômes persistent, il faut tester la batterie pour savoir si elle ne se vide pas, ce qui pourrait s'expliquer par un alternateur fatigué, par exemple, qui ne rechargerait plus la batterie. Il faut donc aussi tester la charge.


On  peut déjà se donner une idée avec un simple multimètre électronique, mais ça peut valoir le coup de le faire tester en centre auto, si tu arrives à démarrer ...
_________________
107 Urban 3P jaune


Revenir en haut
ICQ MSN Skype
Pimouss


Hors ligne

Inscrit le: 11 Mar 2015
Messages: 3
Localisation: Meudon la Forêt
Véhicule(s): Citroën C1 2006 esse
Masculin

MessagePosté le: Mer 11 Mar - 19:24 (2015)    Sujet du message: [C1] Problème au démarrage Répondre en citant

Bonsoir,


Merci pour ton retour. J'avais un peu galéré avec des outils pas nécessairement adaptés pour remettre la batterie en place, le tout a été serré avec plus ou moins de force... Il est donc possible que le problème provienne d'une mauvaise fixation de celle-ci au remontage.


Je vais tester tout ça demain pour voir ce que ça donne et je te dirais ce qu'il en est.


Ça aurait été bien plus pratique c'est sur si elle pouvait démarrer pour la déposer en garage auto, mais ma petite mémère est en mode fatiguée...  Sad


Revenir en haut
jrlefort


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2009
Messages: 999
Localisation: Yvelines, France
Véhicule(s): 107 1.0 urban 06/200
Masculin

MessagePosté le: Ven 13 Mar - 19:03 (2015)    Sujet du message: [C1] Problème au démarrage Répondre en citant

ben ce qui est possible, c'est qu'elle se soit vidée pour une raison similaire ... et là oui, c'est un peu bête Sad
_________________
107 Urban 3P jaune


Revenir en haut
ICQ MSN Skype
c1fab


Hors ligne

Inscrit le: 19 Jan 2014
Messages: 240
Localisation: var
Véhicule(s): C1 1.4HDI
Masculin

MessagePosté le: Lun 16 Mar - 00:24 (2015)    Sujet du message: [C1] Problème au démarrage Répondre en citant

Je penche quand même pour un pb d'alternateur...

Revenir en haut
jrlefort


Hors ligne

Inscrit le: 25 Juin 2009
Messages: 999
Localisation: Yvelines, France
Véhicule(s): 107 1.0 urban 06/200
Masculin

MessagePosté le: Lun 16 Mar - 09:17 (2015)    Sujet du message: [C1] Problème au démarrage Répondre en citant

C'est probable ... c'est ce qu'il faut tester.
_________________
107 Urban 3P jaune


Revenir en haut
ICQ MSN Skype
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:15 (2017)    Sujet du message: [C1] Problème au démarrage

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Citroën C1,Toyota Aygo,Peugeot 107 Index du Forum -> Nos voitures -> Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com